lunes, 26 de abril de 2021

Sepia a la plancha y espaguetis con gambas al ajillo | LA COCINA DE JAVIER ROMERO

 


Nueva jornada con doble receta

 

 

Terminamos una nueva semana de recetas, pero esta vez no va a ser con postre como venía siendo habitual en las últimas semanas. Como compensación por tal herejía, vamos a tener receta doble y creo que nadie va a poder quejarse, porque son recetas fáciles (como casi todas) y de esas a las que le gustan a todo el mundo. Por un lado tenemos una sepia a la plancha, que llama ya a prepararla y tomarla en la terraza con una cerveza o un vino blanco fresquito. Se aproximan los días de calor y estas cosas sientan muy bien en días así. Por otro lado, tenemos una receta de pasta con gambas al ajillo, que nos presenta una alternativa a las más habituales boloñesa y carbonara. Es una receta ligera, que pueden comer sin problema las personas que intentan perder peso. Eso sí, moderando la cantidad de aceite de oliva.

Ingredientes de la sepia a la plancha:

- Sepia

- Ajos

- Zumo de limón

- Perejil

- Aceite de oliva

- Sal

Ingredientes de los espaguetis con gambas al ajillo:

- Espaguetis

- Gambas

- Ajos

- Guindilla cayena (opcional)

- Perejil

- Aceite de oliva

- Agua

- Sal

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